Помогите помилованным президентом вернуться домой

29 июля Владимир Путин помиловал Анник Кесян и Марину Джанджгаву, отбывавших сроки за отправку смс-сообщений. В 2008 году, накануне российско-грузинского конфликта, женщины отправили смс знакомым в Грузии о военном эшелоне, который они видели в городе. Анник и Марина провели по несколько лет в колонии, пока об этих делах не стало известно. Когда поднялся шум, их помиловали, их дела ожидают пересмотра. Сегодня они вышли из СИЗО «Лефортово», но учреждение не оплатило им дорогу домой, как обещало раньше.

Команда 29 добивается пересмотра дел этих женщин. Мы отправим Марину и Анник домой за наш счет, но наш бюджет на поездки исчерпан. Нам нужна ваша помощь в оплате билетов.

Наша цель — собрать 52 000 рублей. Столько стоят билеты до Сочи для Марины, Анник и ее дочери Виолетты.

Вы присылаете нам деньги. Мы отчитываемся о том, как их тратим.


Команда 29 — не организация, у нас нет юридического лица, поэтому по законам РФ мы не можем принимать благотворительные пожертвования. Юрист Команды Дарья Сухих оформила статус индивидуального предпринимателя и предоставляет свои счета, чтоб вы могли поддержать Команду. Со всех поступлений Дарья Сухих должна будет заплатить 6% подоходного налога.

Вы присылаете нам деньги. Мы отчитываемся о том, как их тратим.

39 дел

вели наши юристы в 2016 году. Каждый год мы даем более 150 правовых консультаций. Это помощь реальным людям в их столкновении с всесильным госаппаратом.

500000+ человек

за 2016 год прочитали наши памятки. Мы уже рассказывали, что делать, когда вами заинтересовались в ФСБ, как вести себя при обыске и на допросе, что делать, если на вас завели дело об экстремизме. В 2017 мы будем писать больше.

118788 рублей

мы получили от наших читателей на расходы по делам, которые ведут наши юристы, и в поддержку наших медийных проектов. Без вашей помощи нам не обойтись.

Подпишитесь на еженедельную рассылку и первым узнайте о судьбе сочинских «госизменниц»