Государственная дума в последние полгода плодотворно поработала: придумала запретить почти всё в соцсетях, хотела помешать ввозить важные лекарства, защитила от журналистов депутата Слуцкого. Мы решили проверить, помните ли вы идеи и поступки депутатов последних месяцев.


Больше подробностей о том, как чиновники и депутаты хотят изменить нашу жизнь, в нашем тексте об итогах первой половины 2018 года

Автор: Владимир Завьялов


Комиссия Госдумы по этике не нашла ничего страшного в поведении депутата Леонида Слуцкого, который — и тому есть доказательства — приставал к журналисткам. Дело Слуцкого — не только про физическую безопасность человека в современной России (точнее её отсутствие). Оно ещё и про то, что российские власти по традиции скрывают информацию о себе, они защищают своих, они мешают работать журналистам, которые рассказывают нам об их деятельности, они проводят комиссии по этике за закрытыми дверьми.Так быть не должно. Мы поддерживаем коллег из РБК, «Дождя», Znak.com, «Бумаги», Медиазоны, Медузы и других изданий, которые участвуют в бойкоте Госдумы. Мы считаем, что читатели должны знать, что делают люди, за которых они, возможно, голосовали на выборах.