Ищем программистов! Подать заявку.


Все играют в игры. Те, кто их делают, получают большую аудиторию и могут достучаться до тех, кто не любит читать большие тексты, у кого нет времени и желания на просмотр видео и прослушивание подкастов. Нам так понравилось делать собственную игру, что мы решили сделать ещё, а заодно помочь остальным сделать свои, позвать экспертов и специалистов, научить других и научиться самим. Мы представляем хакатон «Нужно больше игр».

Когда: с 11 по 14 апреля 2019 года

Где: Санкт-Петербург

Кто может участвовать: члены некоммерческих организаций и журналисты из Петербурга и соседних регионов, а также понимающие про их деятельность разработчики и дизайнеры.

Что будем делать: преимущественно браузерные игры, игры для ботов в мессенджерах — в общем всё, что можно сделать хорошо и быстро.

Зачем нам это всё?

Когда мы придумали мобильную игру «Гэбня», мы даже не представляли, что в неё будут играть десятки тысяч людей по всей стране, на неё будут делать видеообзоры, про неё напишут примерно все хорошие СМИ. Мы увидели, что образовательный некоммерческий продукт может быть востребован аудиторией «14-24», будучи упакованным в форму игры. Это увидели не только мы.

Игра-история про беженцев для смартфонов Finding Home

«Пережить тюрьму малой кровью»,

игра от «Медузы» и Олега Навального

Как это всё будет проходить?

До 12 марта мы принимаем заявки и до 19 марта выбираем участников: четыре проекта от организаций или СМИ. Приём заявок от программистов и дизайнеров не ограничен. На хакатоне мы образуем команды , в каждой должны быть один представитель организации, один дизайнер и один программист. Далее у них будет три дня на создание прототипа игрового продукта. Им будут помогать приглашённые эксперты в области гейм-дизайна, IT и сторителлинга. Мы поддержим победителя в доработке проекта.

Что делать, если я хочу участвовать?

Заполнить заявку.

Что учесть при заполнении заявки?

Если вы журналист/активист со своим проектом, то при отборе будут учитываться:

ваши компетенции;

понимание, что, зачем и для кого вы хотите сделать;

наличие какого-либо исходного материала (исследования, тексты, советы).

Если вы дизайнер/программист, то при отборе будут учитываться:

ваш опыт и компетенции;

стремление помочь медиа и/или некоммерческому сектору создать общественно полезный продукт.