Народный юрист Команды 29

Команде 29 нужны еще одни руки. И голова. Нам нужен еще один юрист. Он будет:

— Писать иски, жалобы, ходатайства, ходить на судебные заседания и делать все, чтоб выиграть суды по делам Команды 29. Все ради защиты беззащитного человека от всесильного государства. Все ради того, чтоб заставить государство выполнять свои же законы.

— Работать с журналистами Команды 29. Переводить законы, регламенты и инструкции с «юридического» на «человеческий», чтоб вы знали, как вести себя с правоохранительными органами, государственными базами данных и в судах.

— Давать консультации в чате Команды 29 и отвечать на вопросы пользователей The Question. Мы создали чат в сентябре 2016 года и дали там более 500 консультаций по самым разным вопросам, а на вопросы The Question начали отвечать недавно, но уже дали больше 40 подробных ответов.


Что не так с судами и правоохранителями?

Такое чувство, что они бессовестные непобедимые негодяи. Преимущество пока не на нашей стороне. Сегодня или завтра мы не победим Левиафана, но можем хорошенько попортить ему жизнь. Как маленький камушек в ботинке испортит день, так один маленький народный юрист заставит хромать большого Левиафана.

Наша цель — 800 000 рублей

752 000 рублей пойдет на вознаграждение народному юристу, который 5 дней в неделю будет заниматься делами Команды 29. Это 62 600 рублей в месяц до вычета налогов.

48 000 рублей мы отдадим государству. Команда 29 — это не организация, у нас нет юридического лица, поэтому по законам РФ мы не можем принимать благотворительные пожертвования. Юрист Команды Дарья Сухих оформила статус индивидуального предпринимателя и предоставляет свои счета, чтоб вы могли поддержать Команду. Это 6% подоходного налога, которые Дарья Сухих должна заплатить со всех поступлений.

Вы присылаете нам деньги. Мы отчитываемся о том, как их тратим.

39 дел

вели наши юристы в 2016 году. Каждый год мы даем более 150 правовых консультаций. Это помощь реальным людям в их столкновении с всесильным госаппаратом.

500000+ человек

за 2016 год прочитали наши памятки. Мы уже рассказывали, что делать, когда вами заинтересовались в ФСБ, как вести себя при обыске и на допросе, что делать, если на вас завели дело об экстремизме. В 2017 мы будем писать больше.

118788 рублей

мы получили от наших читателей на расходы в рамках дел, которыми занимаются наши юристы, и поддержку наших медийных проектов.

Подпишитесь на еженедельную рассылку и узнаете первым, как Команда 29 портит жизнь Левиафану