Помогите освободить Александра Эйвазова, рассказавшего о нарушениях в суде

Александр Эйвазов осенью 2016 года устроился в Октябрьский райсуд Петербурга секретарем судебного заседания. Он быстро выяснил, что многое делается не по закону: от вечных переработок, которые никто не оплачивает, до фиктивных заседаний и подписей под протоколами за других сотрудников. Александр уволился из суда и решил добиться справедливости. Он направил несколько десятков жалоб в прокуратуру, Следственный комитет и МВД с просьбой разобраться.

Вместо ответа Александр получил уголовное дело о воспрепятствовании осуществлению правосудия: из-за того, что отказался подписать протокол. 26 августа 2017 года Александра отправили в СИЗО. При этом по статье, по которой его судят, обычно дают или условные сроки, или штрафы.

У него бронхиальная астма, ему нужны лекарства и наблюдение врача, а не холодная камера. На свободе у Александра осталась мать. Октябрьский суд как работал, так и работает.

Адвокаты и юристы Команды 29 защищают Александра. Они делают это бесплатно, но для защиты нужна экспертиза. Мы пока не можем раскрыть, какая — на экспертов могут оказать давление. Весь судейский корпус сейчас настроен негативно, и, пожалуй, в Петербурге нет ни одного судьи, который бы смог беспристрастно рассмотреть дело Эйвазова. Мы обязательно отчитаемся и опубликуем заключение, когда оно будет готово. Экспертиза стоит 119 345 рублей включая НДС и дополнительные расходы.

Мы собрали необходимую сумму 69 345 рублей

60 000 рублей — оставшаяся сумма оплаты экспертизы,

8 245 рублей — обязательное отчисление в пенсионный фонд,

1 100 рублей — оплата комиссии банка

Команда 29 — не организация, у нас нет юридического лица, поэтому по законам РФ мы не можем принимать благотворительные пожертвования. Юрист Команды Дарья Сухих оформила статус индивидуального предпринимателя и предоставляет свои счета, чтоб вы могли поддержать Команду. Со всех поступлений Дарья должна будет заплатить 6% подоходного налога.

Сколько мы собрали, сколько осталось:

Расскажите друзьям о нашей кампании:

Вы присылаете нам деньги. Мы отчитываемся о том, как их тратим.

39 дел

вели наши юристы в 2016 году. Каждый год мы даем более 150 правовых консультаций. Это помощь реальным людям в их столкновении с всесильным госаппаратом.

400000+ человек

за 2017 год прочитали наши памятки. Мы уже рассказывали, что делать, когда вами заинтересовались в ФСБ, как вести себя при обыске и на допросе, что делать, если на вас завели дело об экстремизме.

154866 рублей

мы получили от наших читателей на расходы по делам, которые ведут наши юристы, и в поддержку наших медийных проектов. Без вашей помощи нам не обойтись.