В Санкт-Петербурге после начала эпидемии ввели режим повышенной готовности — с обязательной самоизоляцией для пожилых, запретами на работу и штрафами за выход на улицу. Но заставив людей сидеть дома, власть не сказала, кто должен компенсировать им убытки от потери доходов. Юристы Команды 29 говорят,  что нужно вводить режим чрезвычайного положения, при котором ответственность за выплаты ложится на правительство, и объясняют, в чем разница.

Поделиться в соцсетях:

UPD. 29 апреля Горсуд Санкт-Петербурга вынес решение и отказал заявителям в удовлетворении поданного иска. Все документы по этому делу мы выложили в открытый доступ — их можно найти здесь.

13 марта губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов принял постановление об изоляции. Его несколько раз дополняли — и в итоге права и свободы граждан существенно ограничили. Теперь им нельзя проводить пикеты, заниматься на спортивных площадках и гулять в парках. Почти весь малый бизнес прекратил работу — но его владельцы не получают никаких компенсаций и не знают, из каких денег платить зарплату сотрудникам.

Юристы Команды 29 считают, что режим «повышенной готовности», под видом которого проходят эти запреты, не предусматривает таких строгих ограничений. Не отрицая необходимости сидеть дома, они настаивают, что власти должны ввести чрезвычайное положение (ЧП). В таком случае власть не просто ограничивает права, но и берет на себя ответственность и компенсирует людям понесенный ущерб. Кроме того, при введении ЧП всегда указывается его срок — это гарантирует, что ограничения будут временными.

Несколько заявителей из Санкт-Петербурга потребовали признать постановление губернатора Санкт-Петербурга недействительным. Команда 29 будет представлять этих заявителей — 23 апреля юристы подготовили коллективный иск и подали его в суд.

«Мы с пониманием относимся к тем мерам, которые государство предпринимает для ограничения распространения коронавируса и большинство из них необходимы, — говорит старший юрист Команды 29 Максим Оленичев. — Но для их введения нужно использовать те правовые механизмы, которые уже существуют. Ограничения прав граждан могут вводиться при режимах чрезвычайной ситуации или чрезвычайного положения. На текущий момент для их введения есть все необходимые условия, но правительство не вводит режим чрезвычайной ситуации, как не вводит и президент режим чрезвычайного положения, поскольку в этих случаях государство будет вынуждено принять на себя обязательства по возмещению убытков».

А пока канцелярия суда регистрирует иск, юристы Команды 29 объясняют, в чем отличия между чрезвычайной ситуацией, чрезвычайным положением и карантином: что и когда вводят, какие ограничения допустимы и кто должен отвечать за компенсации и возмещение ущерба.

Наши юристы помогают тем, кто сталкивается с системой

Нам нужна ваша поддержка, чтобы Команда 29 могла продолжать работу


    Что это?

    ЧП (чрезвычайное положение)

    Особый правовой режим для госорганов, который вводится по всей стране или в отдельных регионах и допускает временные ограничения прав и свобод.

    ЧП вводят указом президента в случае угрозы жизни и безопасности (чрезвычайные ситуации, к которым относятся и эпидемии). Или — при угрозах конституционному строю страны: госпереворотах, массовых беспорядках и попытках захвата власти.

    ЧС (чрезвычайная ситуация)

    Обстановка, сложившаяся в результате аварии, катастрофы, эпидемии или стихийного бедствия, которые повлекли жертвы или нанесли ущерб здоровью людей и окружающей среде.

    Объявить ЧС может правительственная комиссия, само правительство или местная власть.

    Карантин

    Меры, направленные на предотвращение распространения эпидемий. Они могут в том числе ограничивать передвижение населения и транспорта.

    Карантин вводится решением правительства или регионального органа на основании предписания государственного санитарного врача.

    Что могут ограничить?

    При ЧП:

    • свободу передвижения
    • отдельные виды финансово-экономической деятельности
    • запретить любые массовые мероприятия и забастовки
    • полностью или частично приостановить полномочия местных властей
    • приостановить опасные производства

    Еще — усиливать охрану общественного порядка, вводить особый порядок продажи предметов первой необходимости и эвакуировать культурные ценности.

    Если ЧП связано с чрезвычайной ситуацией, власти могут также вводить карантин, переселять жителей, перепрофилировать организации, временно отстранять руководителей, а в исключительных случаях — привлекать трудоспособное население и личный транспорт.

    Введение ЧП отменяет любые выборы и референдумы.

      При ЧС:

      • доступ на конкретную территорию
      • приостановить деятельность предприятий
      • определить порядок использования имущества и материально-технической базы госорганов и госорганизаций

      Любые меры, которые власть принимает в связи с ЧС, не должны ограничивать права и свободы человека.

      Выборы в связи с ЧС могут быть отложены по решению избирательной комиссии.

      При карантине:

      Конкретные ограничения в федеральном законе не прописаны.

      Власти могут принимать меры на основании предписаний санитарного врача и распоряжений правительства. В числе этих мер может быть и ограничение свободы передвижения.

      Какие и кому положены компенсации?

      При ЧП:

      Гарантированные выплаты — тем, кто обеспечивает аварийно-спасательные работы.

      Остальным пострадавшим могут дать жилье, компенсировать материальный ущерб, содействовать в трудоустройстве и предоставить необходимую помощь. Организациям тоже могут возместить причиненный ущерб.

      Компенсации выплачиваются из федерального бюджета — «в порядке и размерах, установленных правительством», то есть по сути — на усмотрение властей.

      при ЧС:

      Граждане имеют право на возмещение ущерба, медицинское обслуживание, компенсации и социальные гарантии и пенсии по потере трудоспособности или кормильца.

      Порядок и размеры этих выплат устанавливаются отдельно региональной или федеральной властью.

      Правительство может выплатить людям единовременные пособия, но это — его право, а не обязанность. Регионы тоже могут предоставлять материальную помощь — например, за счет федерального бюджета — но и это не обязательство.

      при Карантине:

      Никаких конкретных прав на компенсации от государства у граждан, юрлиц и ИП нет.

      Если вред им и их имуществу нанесли другие граждане или организации — например, в результате нарушения санитарного законодательства — они и должны возместить этот ущерб в полном объеме.

      Фактически, государство обязывает граждан и юрлиц проводить санитарно-противоэпидемические мероприятия, перекладывая ответственность за ущерб на них самих.

      Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать новости и полезную информацию по субботам

      Юристы: Максим Оленичев, Анастасия Бочеренок