Советы

Как общаться с полицией: все советы в одном месте

Если вы живёте в России, вы вряд ли избежите общения с полицией. Рано или поздно вас остановят и попросят предъявить документы, вы обратитесь в полицию за помощью, вас вызовут на допрос — вариантов полно. К общению с полицейскими стоит быть готовыми, чтобы ваши права не были нарушены. По случаю Дня сотрудника органов внутренних дел собрали все важные советы в одном месте.

Поддержите нас, чтобы мы написали ещё больше полезных советов:


Подпишитесь на регулярный донат
100 000 ₽ — наши минимальные ежемесячные расходы. На эти деньги мы оплачиваем работу юристов, редакторов и программистов. И это далеко не все статьи расходов.
Мы разумно подходим к постановке целей и отчитываемся за каждый потраченный рубль. Подпишитесь на регулярный донат. Помогите нам выполнить программу минимум.

Читайте также

  • Советы
    Кому и как делать пометки о том, что организация признана иноагентом, экстремистской, террористической?

    Рядом с «Радио Cвобода» в скобках пишут «иностранный агент», при упоминании ИГИЛ в СМИ — что оно запрещено в России. Нужны ли такие пометки в вашем статусе в Facebook? Кого конкретно помечать — иноагентов, эктремистов, террористов? Эти вопросы актуализировались после суда над ФБК. Отвечаем на них подробно. (Дисклеймер: нет, в статусах в Facebook такой пометки делать точно не надо.)

  • Советы
    ФБК — экстремисты. Что теперь будет?

    Сразу после исторического решения Мосгорсуда нас атаковали сообщениями и звонками: что будет с теми, кто поддерживал ФБК, ФЗПГ и Штабы Навального — смотрел расследования, участвовал в работе, помогал рублём, покупал мерч. Грозит ли им сума и тюрьма, и если да — то в каком формате? Мы собрали вопросы наших читателей, подписчиков в соцсетях, журналистов и попросили юристов и адвокатов К29 ответить на них максимально доказательно, развёрнуто и чётко. Итог: более полезного материала на эту тему вы не найдёте нигде.

  • Советы
    Личное поручительство: что это, как подписать и есть ли в этом смысл

    2 июня мы объявили сбор поручительств за нашего руководителя Ивана Павлова. Что такое личное поручительство, зачем оно нужно, чем грозит поручителю и может ли повлиять на решение судьи? Отвечаем подробно.

  • Советы
    Дадинская статья: сколько раз можно сходить на акцию протеста, чтобы не сесть в колонию

    Силовики всё чаще используют против оппозиционеров дадинскую статью — чего стоят только дело против Константина Котова, независимого экс-муниципального депутата Юлии Галяминой, активиста Александра Кашеварова. Но так ли реальна угроза ст. 212.1 УК? Действительно ли по ней можно закрыть любого, кто три раза участвовал в несогласованной акции? Сколько задержаний можно получить, чтобы не сесть? И почему вообще статья называется дадинской? В новой памятке максимально коротко и просто отвечаем на эти вопросы.