Народный юрист Команды 29

Команде 29 были нужны еще одни руки. И голова. Мы решили не ждать сбора всей суммы на год и взяли народного юриста. Деньги можно собирать бесконечно, а помощь вам нужна прямо сейчас.

Знакомьтесь, Анастасия Бочерёнок, народный юрист Команды 29. Она помогает вам каждый день и делает это исключительно благодаря вам. Ваши донаты позволяют Анастасии:

— Писать иски, жалобы, ходатайства, ходить на судебные заседания и делать все, чтоб выиграть суды по делам Команды 29. Все ради защиты беззащитного человека от всесильного государства. Все ради того, чтоб заставить государство выполнять свои же законы.

— Работать с журналистами Команды 29. Переводить законы, регламенты и инструкции с «юридического» на «человеческий», чтоб вы знали, как вести себя с правоохранительными органами, государственными базами данных и в судах.

— Давать консультации в чате Команды 29. Мы создали чат в сентябре 2016 года и дали там более 1500 консультаций по самым разным вопросам.

Благодаря вам мы уже собрали денег на два месяца работы Дарьяны. Значит, уже два месяца мы будем помогать большему числу людей. Но два месяца — это мало. 

Наша цель — 35 000 рублей ежемесячно

27 000 рублей пойдет на вознаграждение Анастасии. За него она будет каждый день тратить не менее пяти часов на помощь гражданам в Команде 29.

8 000 рублей мы отдадим государству. Команда 29 — это не организация, у нас нет юридического лица, поэтому по законам РФ мы не можем принимать благотворительные пожертвования. Юрист Команды Дарья Сухих оформила статус индивидуального предпринимателя и предоставляет свои счета, чтоб вы могли поддержать Команду. Это 6% подоходного налога, которые Дарья Сухих должна заплатить со всех поступлений.

Вы присылаете нам деньги. Мы отчитываемся о том, как их тратим.

50 дел

вели наши юристы в 2018 году. Каждый год мы даем более 150 правовых консультаций. Это помощь реальным людям в их столкновении с всесильным госаппаратом.

50000+ человек

читают наш сайт ежемесячно. Причём число тех, кто читает памятки об общении с полицией и истории про борьбу с государственной машиной, растёт каждый месяц на 20%.

420 000 рублей

мы получили в 2018 году от наших читателей для наёма народного юриста, а также для развития наших медиапроектов

Подпишитесь на еженедельную рассылку и узнаете первым, как Команда 29 портит жизнь Левиафану