Новости

Госдума одобрила законопроект о «группах смерти»: за что по нему будут наказывать граждан

Госдума приняла в третьем чтении законопроект об уголовной ответственности за создание так называемых «групп смерти» в соцсетях. Рассказываем, за что смогут наказывать граждан, если СовФед и президент одобрят этот документ.

Если человек будет распространять информацию о способах совершения самоубийства вне зависимости от контекста, то его смогут отправить в колонию на срок до шести лет

За «склонение к самоубийству» через интернет будут наказывать лишением свободы до шести лет.

Если человек перестанет «призывать к суициду» и начнёт спасать людей от самоубийств (как, не указывается), то его могут освободить от ответственности.


Подпишитесь на регулярный донат
100 000 ₽ — наши минимальные ежемесячные расходы. На эти деньги мы оплачиваем работу юристов, редакторов и программистов. И это далеко не все статьи расходов.
Мы разумно подходим к постановке целей и отчитываемся за каждый потраченный рубль. Подпишитесь на регулярный донат. Помогите нам выполнить программу минимум.

Читайте также

  • Новости
    Профессору Валерию Митько, которого обвиняют в госизмене, позволили выходить на прогулки

    Сегодня второй апелляционный суд частично удовлетворил жалобу наших адвокатов и позволил находящемуся под домашним арестом 79-летнему учёному Валерию Митько два часа в день гулять на свежем воздухе. Рассказываем, как прошло заседание и как на практике опровергается тезис следствия ФСБ о том, что обвиняемых в госизмене нужно держать исключительно в СИЗО.

  • Новости
    Ивана Сафронова оставили в СИЗО до 7 мая

    Только что в Лефортовском районном суде города Москвы закончилось заседание по продлении меры пресечения Ивану Сафронову. Несмотря на то, что защита просила отпустить подсудимого на поруки, под домашний арест, залог или запрет определенных действий, журналист и советник главы «Роскосмоса» оставлен в СИЗО до 7 мая.

  • Новости
    Ивану Сафронову предстоит новый суд по продлению меры пресечения. Заседание назначено на день смерти его...

    Лефортовский районный суд назначил дату заседания по продлению меры пресечения Ивану Сафронову. Оно состоится уже завтра, 2 марта, в 13:20. Если решение будет принято не в пользу подзащитного Команды 29 — это будет уже третье продление ареста журналиста.

  • Новости
    Против силовика, который ударил Маргариту Юдину, не будут возбуждать уголовное дело

    Сегодня правозащитнику Динару Идрисову сообщили, что по его заявлению не будут возбуждать уголовное дело. Ранее он по собственной инициативе потребовал привлечь к ответственности полицейского, который пнул в живот Маргариту Юдину.