Новости 2 минуты

Команда 29 объявляет о сборе средств в поддержку Маргариты Юдиной

Команда 29 объявляет сбор средств в поддержку Маргариты Юдиной, которую ударил полицейский во время митинга 23 января в Петербурге. Средства пойдут на оплату лечения, материальную помощь семье и юридическую поддержку.

Маргарита попала в больницу с черепно-мозговой травмой, но уже спустя сутки ее выписали. В больницу к ней приходил сотрудник полиции, который просил прощения за случившееся. Маргарита заявила, что перед этим визитом на нее долгое время оказывали давление и уговаривали простить силовика.

После того как Юдину выписали, она заявила, что собирается подать заявление в Следственный комитет. Маргарита хочет сделать все возможное, чтобы не допустить повторения таких действий силовиков. 26 января к ней домой приходили сотрудники прокуратуры и органов опеки. Цель своего визита они называть отказались.

Вечером 26 января женщине стало хуже, наш адвокат Евгений Смирнов доставил ее в больницу. Сейчас Маргарита находится под присмотром врачей, которые были очень удивлены, что с такими травмами Юдину перевели из реанимации в обычную палату, а затем отправили домой.

Наши юристы и адвокаты оказывают ей юридическую помощь и постараются сделать все, чтобы полицейский, ударивший Маргариту, понес за это уголовную ответственность.

Команда 29 объявляет сбор средств для поддержки Маргариты Юдиной. Они пойдут на следующие цели:

1. Расходы на лечение

После госпитализации ей диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, ушиб мягких тканей головы и сотрясение головного мозга в результате удара об асфальт. Уже спустя сутки Маргариту выписали, а в ночь с 26 на 27 января женщине потребовалась повторная госпитализация. Сейчас она находится в больнице, но в дальнейшем ей понадобится реабилитация.

Маргарита сможет пройти курс лечения.

2. Материальная поддержка семьи

У Маргариты трое детей, один из которых — инвалид. Бюджет семьи — 10 тысяч рублей на четверых. Живет семья в скромном и плохо оборудованном доме в Луге: старая мебель, покосившееся крыльцо, облупившаяся краска, деревянные окна. Дом явно нуждается в ремонте. У семьи долги по коммунальным платежам, им грозит отключение света. Кроме того, ее средний сын не может оформить инвалидность из-за сложностей со сбором медицинских справок.

Мы поможем семье в ситуации, когда Маргарита не может работать по вине государства.

3. Расходы, связанные с ведением дела

Команда 29 представит интересы Юдиной в тяжбе с государством. В этот пункт входят различные юридические и иные расходы: доверенности, экспертизы, транспорт. Сами юристы не будут получать гонорар из собранных средств.

Мы обязательно будем держать вас в курсе прогресса сбора и предоставим подробный отчет о всех тратах.

Помочь Маргарите Юдиной, пострадавшей от жестокости силовиков, вы можете, оформив перевод через сервис CloudPayments. Он надежен и не передает данные вашей карты ни нам, ни иным третьим лицам.


Текст
  • Ксения Уфимцева
  • Елена Скворцова

Подпишитесь на регулярный донат
100 000 ₽ — наши минимальные ежемесячные расходы. На эти деньги мы оплачиваем работу юристов, редакторов и программистов. И это далеко не все статьи расходов.
Мы разумно подходим к постановке целей и отчитываемся за каждый потраченный рубль. Подпишитесь на регулярный донат. Помогите нам выполнить программу минимум.

Читайте также

  • Новости
    Сократили срок подачи жалоб в ЕСПЧ. Что это значит для россиян?

    Европейский суд по правам человека урезал сроки подачи жалобы на два месяца. Рассказываем, почему это произошло и что это значит для задержанных на вчерашней акции протеста.

  • Новости
    Команда 29 и ОВД-Инфо требуют предоставлять информацию о задержанных на митингах

    Сегодня юристы Команды 29 вместе с правозащитниками из ОВД-Инфо направили обращение с требованием предоставлять все сведения о количестве и именах задержанных на акциях протеста.

  • Новости
    День космонавтики и подзащитные Команды 29

    В День космонавтики пропагандисты любят славить нашу космическую отрасль. Людей, которые за служение ей получили уголовку, вспоминать не принято. А мы вспомним. Ведь в их рядах не только великий авиаконструктор Королёв, но и трое наших подзащитных.

  • Новости
    112 лет назад родилась фотограф Ольга Ландер. При чем тут дело Ивана Сафронова?

    10 апреля 1909 года — день рождения советской журналистки Ольги Ландер. Есть основания предполагать, что именно в её честь сторона обвинения назвала секретного свидетеля в деле Ивана Сафронова.