Новости 7 минут

Очередная зачистка: правительство России внесло в Госдуму новый законопроект об НКО

10 ноября Правительство России внесло в Государственную думу законопроект, вводящий новые основания для проверок и ликвидации некоммерческих организаций. Пока он не назначен к первому чтению. Команда 29 разъясняет суть предлагаемых изменений, которые фактически станут очередным витком давления на независимое гражданское общество. 

Как поясняют разработчики законопроекта, его принятие «обусловлено необходимостью совершенствования законодательства … в целях защиты прав и свобод человека и гражданина, а также охраняемых законом интересов общества и государства».

«Однако законопроект, усугубляя положение некоммерческих организаций в России, по сути развивает идеи о том, что основная угроза интересам прав человека исходит из-за рубежа. Этот законопроект – очередной виток давления на независимое гражданское общество в нашей стране и выстраивание модели полной зависимости работы НКО в России от оценки власти, а не закона», – говорит Максим Оленичев, старший юрист Команды 29.

Внесение законопроекта происходит на фоне рассмотрения Европейским судом по правам человека группы дел российских некоммерческих организаций на существующий закон «Об иностранных агентах». Еще в 2017 году ЕСПЧ коммуницировал жалобу, решение по ней пока не принято. Сам закон «Об иностранных агентах» вступил в силу в России в 2012 году, а существенно изменен в сторону усиления давления на НКО в 2016 году. В реестр «иностранных агентов» было включено более 200 ведущих российских НКО, значительная часть которых в итоге прекратила существование из-за невозможности соблюсти все требования нового закона.

Вносимый правительством законопроект предполагает следующие изменения в Федеральный закон «О некоммерческих организациях»:

  1. Расширяет понятие «иностранное финансирование», предлагая считать таковым случаи, когда «бенефициарными владельцами» НКО являются иностранные граждане или лица без гражданства. К таким «владельцам» относятся: руководитель НКО или его учредитель, а также руководитель организации-учредителя такой НКО или ее руководитель.

    «Эта мера направлена на изгнание иностранцев и людей без гражданства из работы НКО в России», – считает Максим Оленичев.
  2. Запрещает размещать иностранную неправительственную организацию (ее структурное подразделение) в жилых помещениях. На российское НКО такой запрет не распространяется. В этом проявляется нарушение принципа запрета дискриминации НКО, установленного статьями 11 и 14 Конвенции о защите прав человека и основных свобод.
  3. Самый главный момент законопроекта – государство желает контролировать содержательную деятельность НКО-«иностранных агентов» и отделений иностранных неправительственных организаций в России.

    Если, например, иностранец – член, учредитель или руководитель НКО, то такая организация может быть признана «иностранным агентом». В этом случае она обязана предварительно согласовывать с государством свои программы, иначе она не может их осуществлять на законных основаниях. Если программы у НКО нет, а она желает провести мероприятие (например, сопровождать детей, нуждающихся в помощи, в социальное учреждение или провести акцию устройства бездомных животных), то ДО проведения мероприятия такой НКО нужно подать документы в Управление Минюста России раз в год материалы, обосновывающие мероприятие. Иначе проводить мероприятие незаконно. Аналогичные требования предусмотрены для иностранной НПО в России.

    «То есть государство вводит по сути разрешительный характер деятельности отдельных групп НКО, что противоречит фундаментальным основам свободы ассоциаций, которую Россия обязалась соблюдать, в том числе в рамках действующей Конституции РФ и международных обязательств. При этом на практике, например, ВИЧ-сервисные организации, практически не получающие финансирование из российских источников, но объявленные “иностранными агентами”, будут вынуждены тратить сотни часов на переписку с чиновниками о своих планах и предоставляя отчеты о предпринятых ими мерах вместо того, чтобы потратить эти время, силы и ресурсы на свою уставную деятельность – профилактику ВИЧ-инфекции и поддержку людей, живущих с ВИЧ», – отмечает Максим Оленичев.

    Если законопроект станет законом, то государство в любой момент сможет запрещать проведение всей программы (мероприятия) или его части. В случае такого запрета НКО обязана немедленно прекратить такую активность, а если этого не сделает, то будет принудительно ликвидирована по решению суда.

    «По сути это новая зачистка некоммерческих организаций, выживших после принятия законодательства об «иностранных агентах» и «нежелательных организациях». Государство своими действиями не вступает в диалог с гражданским обществом, а отдельным группам НКО указывает на то, что они могут существовать в России только в тени, по сути не подчиняясь новому репрессивному законодательству, если они решат продолжать свою социально значимую деятельность», – отмечает старший юрист К29.
  4. Практика взаимоотношений НКО и государства показала, что последнее имеет широкие полномочия по проведению проверок НКО и в случае необходимости всегда найдет основание для дополнительного контроля за НКО. Законопроект предлагает проводить проверки также в тех случаях, когда в государственный орган поступит сообщение от госорганов, организаций или любых лиц о том, что НКО принимает участие или сотрудничает с «нежелательной организацией».

    «В моей практике были дела, когда член НКО как частное лицо дал интервью МБХ-медиа, а Минюст и вслед за ним суды посчитали, что это сотрудничество НКО (не частного лица) с «нежелательной организацией». Такое произвольное применение уже существующего законодательства создает серьезные проблемы для безопасности организаций гражданского общества в России», – отмечает Максим Оленичев.

Законопроект означает ужесточение контроля за НКО. По сути, организации, хоть когда-то получившие средства из иностранных источников или руководителем (членом или учредителем) которых выступает иностранец или лицо без гражданства, может быть легко признана «иностранным агентом». Им придется получать одобрение от государства на ведение деятельности в России. Эти меры принимаются как в связи с еще большим закрытием государства, так и желанием тотального контроля государственных органов за организациями гражданского общества, подавления плюрализма и установления полной зависимости от произвольных решений государства.

ТЕКСТ: старший юрист Команды 29 Максим Оленичев
РЕДАКТОР: Ксения Уфимцева


Подпишитесь на регулярный донат
100 000 ₽ — наши минимальные ежемесячные расходы. На эти деньги мы оплачиваем работу юристов, редакторов и программистов. И это далеко не все статьи расходов.
Мы разумно подходим к постановке целей и отчитываемся за каждый потраченный рубль. Подпишитесь на регулярный донат. Помогите нам выполнить программу минимум.

Читайте также

  • Новости
    И 388 поручительств мало: Ивану Сафронову продлили арест

    Лефортовский районный суд Москвы оставил журналиста Ивана Сафронова под стражей до 7 марта 2021 года, несмотря на то что адвокаты предоставили 388 поручительств за обвиняемого. На заседание не пустили журналистов и родственников Сафронова, а его защита считает, что выбор такой меры пресечения необоснован.

  • Новости
    Прокуратура считала окончательными свои отказы в реабилитации репрессированных. Теперь это не так

    Суд должен проверять отказы прокуратуры в реабилитации репрессированных. Конституционный Суд (КС) пояснил, каким образом стоит трактовать статью 8 Закона РФ «О реабилитации жертв политических репрессий». Определение КС совпадает с позицией юристов «Международного Мемориала» и Команды 29. Ранее они обратились в суд с жалобой из-за дела Георгия Шахета, который просил реабилитировать своего деда.

  • Новости
    ФСБ тайно приходит к подзащитному. Суд считает, что адвокатам можно не давать эту информацию

    Суд отказал адвокату Леониду Крикуну в предоставлении информации о встречах сотрудников ФСБ с его подзащитным, который содержится в СИЗО-3 Санкт-Петербурга. В следственном изоляторе сообщили, что эти сведения носят гриф «для служебного пользования» (ДСП). Команда 29 будет помогать Крикуну добиться предоставления данных о визитах ФСБ.

  • Новости
    «Государство пытается заставить своих граждан замолчать»: как власти собираются признавать россиян иноагентами

    В Госдуму внесли новый законопроект об НКО-иноагентах. Если его примут, власти смогут вести учет всех общественных объединений, а иностранными агентами будут признавать даже обычных граждан, которые занимаются политикой. Старший юрист Команды 29 Максим Оленичев рассказал, чем опасен этот законопроект и как он может повлиять на жизнь россиян.