Пользовательское соглашение на использование приложения «Гэбня»

1. Термины и определения
1.1. В настоящем Соглашении и вытекающих или связанных с ним отношениях сторон применяются следующие термины и определения:
Контент – изображения, текстовые, аудио- и видеоматериалы, а также сообщения любого характера, содержащиеся в Мобильном приложении;
Мобильное приложение – мобильное приложение Гэбня, предназначенное для установки и использования на планшете, мобильном телефоне, коммуникаторе, смартфоне или ином устройстве, позволяющем использовать Мобильное приложение по его функциональному назначению;
Пользователь – Пользователь информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»;
Сайт – совокупность программ для электронных вычислительных машин, гипертекстовых документов, произведений в электронной форме, содержащихся в информационной системе, доступ к которой обеспечивается посредством информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по доменному имени team29.org;
Соглашение – Пользовательское соглашение между Пользователем и Правообладателем, устанавливающее правила пользования Мобильным приложением.
В настоящем Соглашении, а также документах, вытекающих или связанных с ним, могут быть использованы иные термины и определения, не указанные в п.1.1. Соглашения. В этом случае толкование такого термина производится в соответствии с текстом Соглашения. В случае отсутствия однозначного толкования термина или определения в тексте Соглашения, а также документах вытекающих или связанных с ним (если иное прямо не предусмотрено), следует руководствоваться его толкованием, определенным: в первую очередь – законодательством Российской Федерации, и в последующем – обычаями делового оборота и научной доктриной.
2. Общие положения
2.1 Настоящее Соглашение представляет собой соглашение между Пользователем и Правообладателем и устанавливает условия и правила использования Мобильного приложения, а также всех создаваемых в будущем более новых версий Мобильного приложения, в том числе условия использования размещенного и/или размещаемого Контента включая, но не ограничиваясь, текстовыми материалами, изображениями, комментариями Пользователей.
2.2. Использование Пользователем Мобильного приложения, а также всех создаваемых в будущем более новых версий Мобильного приложения, любым способом и в любой форме в пределах их функциональных возможностей и назначения, включая:
• просмотр Контента, размещенного в Мобильном приложении;
• иное использование функциональных возможностей Мобильного приложения
является подтверждением ознакомления и принятия Пользователем условий настоящего Соглашения в полном объеме. В случае несогласия Пользователя с какими-либо из положений Соглашения, Пользователь не вправе использовать Мобильное приложение. В случае, если Правообладателем были внесены какие-либо изменения в Соглашение в порядке, предусмотренном пунктом 2.3 Соглашения, с которыми Пользователь не согласен, Пользователь обязан прекратить использование Мобильного приложения.
2.3. Правообладатель оставляет за собой право вносить изменения в настоящее Соглашение без какого-либо специального уведомления. Новая редакция Соглашения и/или указанных в нем обязательных документов вступает в силу с момента ее размещения в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на соответствующей странице Сайта и/или Мобильного приложения, если иное не предусмотрено новой редакцией Соглашения, и Пользователь обязуется самостоятельно регулярно отслеживать изменения в Соглашении. Продолжение использования Пользователем Мобильного приложения после размещения изменений в настоящее Соглашение будет означать согласие Пользователя с этими изменениями.
2.4. Правообладатель оставляет за собой право, по своему усмотрению, определять факт нарушения Пользователем условий настоящего Соглашения и принимать те меры, которые сочтет целесообразными.
3. Условия использования Мобильного приложения
3.1. Правообладатель вправе устанавливать лимиты и ограничения в использовании Мобильного приложения и его функций для всех Пользователей, либо для отдельных категорий Пользователей (в зависимости от места пребывания Пользователя, языка, на котором предоставляется сервис и т.д.), в том числе: наличие/отсутствие отдельных функций и т.д. Правообладатель вправе запретить автоматическое обращение к Мобильному приложению, а также прекратить прием любой информации, сгенерированной автоматически (например, спама). Сведения об установленных ограничениях будут доводиться до сведения Пользователя в форме и способом, которые определяются по единоличному усмотрению Правообладателя.
3.2. Пользователь использует Мобильное приложение на свой собственный риск. Сервис предоставляется «как есть». Правообладатель не принимает на себя никакой ответственности, в том числе за соответствие Мобильного приложения, а также всех создаваемых в будущем более новых версий Мобильного приложения, целям и ожиданиям Пользователя.
3.3. Правообладатель не гарантирует что:
3.3.1. Сервис будет предоставляться непрерывно, быстро, и без ошибок;
3.3.2. Результаты, которые могут быть получены с использованием Мобильного приложения могут быть использованы Пользователем для установления и/или подтверждения каких-либо фактов;
3.3.3. Качество какого-либо продукта, услуги, информация о которых получена Пользователем с использованием Мобильного приложения, будут соответствовать ожиданиям Пользователя.
3.4. Поскольку Мобильное приложение находятся в стадии постоянного дополнения и обновления, форма и характер функциональных возможностей предоставляемого сервиса могут время от времени меняться без предварительного уведомления Пользователя. Правообладатель вправе при необходимости по собственному усмотрению прекратить или ограничить (временно или окончательно) предоставление сервиса (или каких-либо отдельных функций в рамках сервиса) всем Пользователям вообще или отдельному Пользователю в частности, без предварительного уведомления.
3.5. Правообладатель вправе посылать Пользователям Мобильного приложения сообщения информационного и рекламного характера.
3.6. Пользователь обязуется использовать Мобильное приложение только в законных целях. Любые действия Пользователя, которые, по мнению Правообладателя, ограничивают или препятствуют осуществлению прав другого пользователя Мобильного приложения, не допускаются.
3.7. При использовании Мобильного приложения Пользователь не вправе:
3.7.1. нарушать нормальную работу Мобильного приложения;
3.7.2. пытаться получить несанкционированный доступ к любому содержимому Мобильного приложения, компьютерным системам или сетям, подключенным к любому серверу Мобильного приложения путем взлома, добычи паролей или любыми другими способами, направленными на получение любых материалов или информации, намеренно не предоставленной Правообладателем;
3.7.3. содействовать действиям, направленным на нарушение ограничений и запретов, налагаемых Соглашением;
3.8. Пользователь самостоятельно несет ответственность перед третьими лицами за свои действия, связанные с использованием Мобильного приложения, в том числе, если такие действия приведут к нарушению прав и законных интересов третьих лиц, а также за соблюдение законодательства при использовании Мобильного приложения.
4. Исключительные права на содержание Мобильного приложения и Контент
4.1. Все содержательные материалы и услуги, доступные в Мобильном приложении, включая, среди прочего, товарные знаки, элементы дизайна, текст, графические изображения, звук, иллюстрации, изображения и другие материалы (далее – «Материалы»), а также любой Контент, размещенный в Мобильном приложении, являются объектами исключительных прав и/или личных неимущественных прав Правообладателя и других правообладателей.
4.2. Использование Контента, а также каких-либо иных Материалов возможно только в рамках функционала, предлагаемого Мобильным приложением. Никакие Материалы и/или Контент, размещенные в Мобильном приложении, не могут быть использованы иным образом без предварительного письменного разрешения Правообладателя. Под использованием подразумеваются, в том числе: воспроизведение, копирование, переработка, распространение на любой основе, отображение во фрейме и т.д. Исключение составляют случаи, прямо предусмотренные законодательством Российской Федерации.
4.3. Использование Пользователем Материалов, а также любого Контента для личного некоммерческого использования, допускается при условии сохранения всех знаков охраны авторского права, смежных прав, товарных знаков, других уведомлений об авторстве, сохранения имени (или псевдонима) автора/наименования правообладателя в неизменном виде, сохранении соответствующего Материала в неизменном виде. Исключение составляют случаи, прямо предусмотренные законодательством Российской Федерации.
5. Сайты и контент третьих лиц
5.1. Мобильное приложение может содержать ссылки на другие сайты в сети Интернет (сайты третьих лиц). Указанные третьи лица и их контент не проверяются Правообладателем на соответствие тем или иным требованиям (достоверности, полноты, законности и т.п.). Правообладатель не несет ответственность за любую информацию, материалы, размещенные на сайтах третьих лиц, к которым Пользователь получает доступ с использованием Мобильного приложения, в том числе, за любые мнения или утверждения, выраженные на сайтах третьих лиц, рекламу и т.п., а также за доступность таких сайтов или контента и последствия их использования Пользователем, за исключением случаев, когда на это прямо указано в Мобильном приложении.
5.2. Ссылка (в любой форме) на любой сайт, продукт, услугу, любую информацию коммерческого или некоммерческого характера, размещенная в Мобильном приложении, не является одобрением или рекомендацией данных продуктов (услуг, деятельности) со стороны Правообладателя, за исключением случаев, когда на это прямо указано в Мобильном приложении.
6. Реклама в Мобильном приложении
6.1. Правообладатель несет ответственность за рекламу, размещенную в Мобильном приложении, в пределах, установленных законодательством Российской Федерации.
7. Иные положения
7.1. Настоящее Соглашение представляет собой договор между Пользователем и Правообладателем, вступает в силу с момента выражения Пользователем согласия с его условиями в порядке, предусмотренном п.2.2 настоящего Соглашения и действует в течение всего срока использования Мобильного приложения.
7.2. Настоящее Соглашение регулируется и толкуется в соответствии с законодательством Российской Федерации. Вопросы, не урегулированные настоящим Соглашением, подлежат разрешению в соответствии с законодательством Российской Федерации. Все возможные споры, вытекающие из отношений, регулируемых настоящим Соглашением, разрешаются в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации, по нормам российского права.
7.3. Если по тем или иным причинам одно или несколько положений настоящего Соглашения будут признаны недействительными или не имеющими юридической силы, это не оказывает влияния на действительность или применимость остальных положений Соглашения.
7.4. Бездействие со стороны Правообладателя в случае нарушения Пользователем либо иными пользователями положений Соглашений не лишает Правообладателя права предпринять соответствующие действия в защиту своих интересов позднее, а также не означает отказа Правообладателя от своих прав в случае совершения в последующем подобных либо сходных нарушений.
7.5. Настоящее Соглашение составлено на русском языке и в некоторых случаях может быть предоставлено Пользователю для ознакомления на другом языке. В случае расхождения русскоязычной версии Соглашения и версии Соглашения на ином языке, применяются положения русскоязычной версии настоящего Соглашения.