Потеряли договор с коммерческой компанией. Как восстановить?

Наш народный юрист Анастасия Бочеренок каждый день отвечает на ваши вопросы в чате Команды 29. Мы решили отдельно опубликовать самое важное.

Вопрос: Потеряли договор с коммерческой компанией, что делать? А еще у нас сломалась ее продукция, а там говорят, мол, негарантийный случай. Как быть? А еще они не отвечают на наши запросы. Есть какие-то сроки?

Ответ:

1. Вы можете попросить контрагента предоставить заверенную копию его экземпляра договора.

2. Что может являться гарантийным случаем, а что нет, скажет только эксперт, так что рекомендуем провести экспертизу. Расходы на экспертизу несет исполнитель, кроме случаев, когда экспертизой установлено отсутствие нарушений им договора или причинной связи между его действиями и обнаруженными недостатками. В этих случаях расходы на экспертизу несет сторона, потребовавшая назначения экспертизы. Если исполнитель не признает наступление гарантийного случая, вам необходимо направить ему свои требования в письменном виде (претензия).

3. Срока «обработки запроса» нет, так как это коммерческая организация, а не гос.орган. А вот недостатки выполенных работ должны быть устранены исполнителем в разумный срок, указанный вами как потребителем в своем требовании. Если исполнитель не рассмотрел ваше обращение (претензию) или не удовлетворил ваши требования, вы можете обратиться с жалобой в территориальный орган Роспотребнадзора. Также вы можете обратиться в суд с исковым заявлением о защите прав потребителя.