Спасти осужденных за смс

Девять лет назад многие видели передвижения военной техники в Сочи, в том числе железнодорожный состав, идущий через весь город. Оксана Севастиди, Анник Кесян, Марина Джанджгава и Инга Тутисани написали смс знакомым о том, что видели технику на улице.

Севастиди работала на рынке, Кесян лепила полуфабрикаты на дому, Джанджгава была проводницей пассажирского депо, а Тутисани торговала цветами. Их объединяет одно: за эти смс их осудили по статье о государственной измене и отправили в колонию. На месте этих женщин мог оказаться любой житель Сочи. Оксана, Анник, Марина и Инга не знали, что, ответив на вопрос друга “Стоят ли у вас танки?”, они совершат государственную измену.

Команда 29 добивается освобождения и пересмотра дел этих женщин. Президент уже помиловал Оксану Севастиди, осужденную на 7 лет за такую же смс, а Верховный суд сократил срок её наказания с 7 до 3 лет.

В июле президент помиловал Анник Кесян и Марину Джанджгаву. Мы будем добиваться полного оправдания всех женщин и освобождения Инги Тутисани.

Уголовные дела женщин хранятся в Краснодарском суде, в Москве находится Верховный суд, который может пересмотреть приговор. Инга Тутисани отбывает срок в Вологде. Нам нужна ваша помощь в оплате расходов наших адвокатов в поездках по этим делам.

Наша цель — собрать 150 000 рублей. Вы уже перечислили нам треть от этой суммы. Эти деньги пойдут на оплату поездок адвокатов в Москву, Краснодар и Вологду. Мы не знаем, сколько раз защитникам придется съездить в другие города, чтобы помочь женщинам, но эта сумма должна покрыть расходы.

Вы присылаете нам деньги. Мы отчитываемся о том, как их тратим.

Команда 29 — не организация, у нас нет юридического лица, поэтому по законам РФ мы не можем принимать благотворительные пожертвования. Юрист Команды Дарья Сухих оформила статус индивидуального предпринимателя и предоставляет свои счета, чтоб вы могли поддержать Команду. Со всех поступлений Дарья Сухих должна будет заплатить 6% подоходного налога.

Подпишитесь на еженедельную рассылку и первым узнайте о судьбе сочинских «госизменниц»