Чем ближе начало футбольного мундиаля в России, тем больше возникает вопросов к его подготовке. Есть очевидные проблемы: бюджеты на строительство стадионов, лимит на легионеров, коррупция в ФИФА и состояние российской сборной и футбольной инфраструктуры в стране. Рассказываем, какие ещё вопросы о будущем чемпионате остаются без ответа от властей.

Зачем местным властям перекрывать улицы и заставлять проходить регистрацию?

Жителей и туристов в городах, которые примут ЧМ-2018, ждут перекрытые улицы. Превращение парковых площадей в фан-зоны ещё объяснимо, но власти зачем-то решили закрыть для движения и улицы около стадионов и фан-зон.

В Нижнем Новгороде закрывают или ограничивают для движения одиннадцать улиц и один мост. И улицы, и мост находятся в центре. Нижний Новгород — крупный город, в котором 7 баллов в «Яндекс.пробках» — обычное дело в час пик.

Схема ограничения движения в Нижнем Новгороде на время проведения ЧМ-2018

Больше пробок станет и в Ростове-на-Дону. Театральная площадь перекрыта на месяц проведения ЧМ-2018 — там сделана фан-зона. Ростовские власти закрыли её за два месяца до начала чемпионата. Комментариев по этому поводу у ростовских властей получить не удалось.

Ростов-на-Дону 10 ноября, когда Театральная площадь была недоступна для движения автотранспорта

Если вы соберётесь на ЧМ из другого города, вам придётся встать на регистрационный учет по месту пребывания. Необходимо самостоятельно явиться в территориальные органы МВД или МФЦ не позднее трёх дней со дня прибытия. А если вы иностранец, то не позднее суток. Россия готовится принять около 1 млн иностранных туристов на ЧМ. Это значит, что всем им, включая российских туристов из других городов, число которых пока никто не прогнозировал, придётся пройти регистрацию.

Проблемы могут возникнуть не только у иностранцев и иногородних. Региональные власти каждого из городов-участников ЧМ устанавливают «особые зоны» для территорий у стадионов. Эта практика уже использовалась во время Кубка Конфедераций в 2017 году. Попасть в эти зоны на личном транспорте можно только при наличии специального пропуска, для получения которого необходимо предъявить документы, которые подтверждают, что владелец живёт или работает на территории «особой зоны». Плохие новости для автовладельцев, снимающих жилье и не зарегистрированных в «особой зоне»: оснований для получения пропуска у них не будет.

Почему в Ростове-на-Дону сгорели целые кварталы деревянных домов у стадионов?

В неблагозвучно прозванный местными жителями Говняркой бедный район Ростова-на-Дону с обветшалыми деревянными домами с марта 2017 года стали наведываться «люди с портфелями». Они представлялись новыми соседями, показывали бумаги о выкупе участков и пугали местных жителей вынужденным переселением. «Новая газета» писала, как «людей в портфелях» затем сменили крепкие мужчины, которые перешли к угрозам и шантажу,  предлагая жителям либо продать дом по низкой цене, либо «отправиться в общежитие для погорельцев».

Поджоги домов и правда начались — сначала разовые, потом участились. 21 августа 120 строений сгорели дотла, среди них 98 жилых домов. 400 человек остались без крова.

Говнярка после пожара (фото: mirnov.ru)

На версию о поджоге указывает, в частности, реплика одного из пожарных, участвовавших в тушении района. По его словам, «огонь распространялся очень странно: здесь дом горит, соседний — нет, еще дальше — тоже не горит, потом горят несколько домов — и опять не горит», и «объяснить это только ветром или материалом, из которого сделаны дома, не получается».

Говнярка располагалась на Театральном спуске — вблизи строящейся «Ростов-Арены», рядом с фан-зоной. Территория с точки зрения расположения идеально подходит для строительства бизнес-центров, отелей и других инфраструктурных объектов для ЧМ-2018. Кроме того, Говнярка в контрасте с фан-зоной и декоративным лоском мундиаля испортила бы имидж города. Цинично, но массовый пожар оказался выгоднее для властей (20 тысяч рублей на человека), чем плановая программа расселения.

Массовый пожар, уничтоживший целый район, оставил массу вопросов: виновные не найдены, власти бездействуют, компенсации для местных жителей низкие, официальная версия о «коротком замыкании» выглядит подозрительной. Ростовские власти никак на них не ответили.

Зачем властям запрещать жителям ездить на автобусах и Uber и летать?

Ограничений на ЧМ-2018 приготовили много. Запретов — ещё больше. Например, вы не сможете въехать в город-участник ЧМ на автобусе, если это не сертифицированный автобус, оборудованный ГЛОНАСС. Зачем избавляться от самого вместительного и самого ходового транспорта для туристов, власти не объяснили. Также запретят автобусные экскурсии.

Но это не все. Есть и удивительные локальные запреты. В Ростове-на-Дону избавятся от маршруток и Uber с «Яндекс.Такси»: там будут работать только «официально зарегистрированные перевозчики». Нечто подобное ожидается и в других городах, но подтверждения этой информации пока нет. Очевидно, ограниченный рынок такси в Ростове-на-Дону во время ЧМ взвинтит средние цены за проезд. Чем именно ростовским властям не угодили «Яндекс.Такси» и Uber, власти не ответили.

Воздушное пространство закроют для полетов частного транспорта. В городах ЧМ-2018 будет закрыта речная навигация: исключение было сделано лишь для Петербурга.

Большинство запретов закрепили ещё в 2013 году «законом 202», который подписал Путин. Неоднократно отмечали, что большинство его пунктов не имеют реального отношения к безопасности и оставляют кучу проблем, реально мешающих местным жителям, туристам, болельщикам и даже местным властям.

Почему ЧМ-2018 будет в нефутбольном Сочи, а не в футбольном Краснодаре?

Пять лет назад кубанский футбол переживал лучшие моменты. Бывший владелец «Магнита», миллионер Сергей Галицкий начал выводить «Краснодар», единственный на 100 % частный клуб в верхах российского футбола, в топы, открыл академию и начал строить новый стадион. В это же время главная тогда в регионе «Кубань» до последнего шла в тройке лидеров. Сочинская «Жемчужина» последний раз играла в премьер-лиге в 1999 году и теперь бессменно обитает в российском футбольном подземелье. Почему же оргкомитет почти демонстративно отказался от проведения матчей в одном из самых футбольных городов России в пользу «олимпийской столицы» Сочи?

Официальная позиция первая: ФИФА не рекомендует выбирать города, географически близко расположенные друг к другу.

Официальная позиция вторая: стадионы ЧМ должны вмещать в себя 45 тысяч зрителей, а краснодарская арена может принять только 34 тысячи.

Объяснения выглядят логично только в навязанной сверху концепции «большого спортивного Сочи». В мае этого года на сочинском стадионе «Фишт» проходил финал Кубка России. Посещаемость одного из главных матчей сезона составила порядка 24 тысяч зрителей при вместимости в 47 тысяч. В это же время многие регулярные матчи чемпионата России по футболу собирают в Краснодаре полные трибуны. Решение отдать ряд матчей ЧМ-2018 городу, в котором отсутствует футбольная команда, и, как следствие, интерес к футболу, выглядит на этом фоне странным.

Рядом со стадионом в Краснодаре Галицкий обустроил красивый парк, на сам стадион приезжал Путин и чиновники ФИФА, но матчи ЧМ-2018 будут проходить в Сочи

Строительство стадиона «Краснодар» началось уже после решения не проводить матчи в столице Кубани. Краснодарскую арену можно было изначально построить в соответствии со всеми нормами и требованиями ФИФА.

Министр спорта РФ Виталий Мутко заявлял, что вместимость стадионов ЧМ-2018 должна составлять 45 тысяч зрителей. Но в списке стадионов-участников есть Екатеринбург-Арена, максимальная вместимость которой на момент принятия заявки города составляла 35 тысяч человек. В современной футбольной архитектуре вместимость арен может изменяться по необходимости. Например, стадион «Стемфорд Бридж», который является домашней ареной лондонского  «Челси», в скором времени будет расширен до 60 тысяч зрителей.

По данным ФБК, стоимость Олимпиады 2014 стоила порядка 1.5 трлн рублей, большая часть которых пришлась на федеральный бюджет и аффилированные с государством структуры. Оргкомитет отчитался о 5 млрд рублей прибыли. Назначение Сочи городом-хостом ЧМ-2018 выглядит как попытка сократить этот дефицит.

Текст: Владимир Завьялов