Решение о строительстве Крымского моста было принято в 2014 году. Этот проект стал одним из самых амбициозных для российского правительства — вокруг него создали целую вселенную с пабликами, стихами, песнями, конкурсами и даже котом-талисманом. Рассказываем, как продвигают строительство моста, кто на нём зарабатывает и почему мы можем больше не узнать о крупных госконтрактах и их исполнителях.

О строительстве моста через Керченский пролив заговорили в 2014 году — сразу после того, как Крым стал российским, и выяснилось, что добраться до него можно только двумя путями: сухопутной дорогой через Украину, или паромом со стороны России.

Весной 2014 года Владимир Путин поручил министерству транспорта построить мост. В 2015 году утвердили подрядчика, и в 2016 году началась «стройка века» — такой хештег используется в соцсетях, где у Крымского моста есть собственные паблики. Вокруг строительства моста возникла целая вселенная: ему посвящали конкурсы и песни, а вскоре на площадке появился кот, который стал талисманом строительства и несколько раз попадал в заголовки новостей крупного информагентства.

Крымский мост стал одним из самых длинных мостов в Европе — его протяжённость составила 19 км. Стоимость строительства оценили в 228 млрд рублей. Генеральным подрядчиком выступила компания «Стройгазмонтаж», которую возглавляет Аркадий Ротенберг — старый друг Путина. Ротенберг уже несколько лет держится в рейтинге «королей госзаказа», который ведёт журнал Forbes, и постоянно фигурирует в антикоррупционных расследованиях.

Подрядчиков строительства внесли в санкционные списки Евросоюза — это значит, что европейским фирмам запрещено сотрудничать с ними. Однако, о будущих контрактах компании «Стройгазмонтаж» мы, скорее всего, не узнаем: в 2017 году Россия приняла закон, согласно которому госкомпании могут не раскрывать информацию о поставщиках и подрядчиках, получающих контракты.

Крымский мост почти достроен. Движение автомобилей по нему открылось в мае 2018 года, а железнодорожную часть планируют ввести в строй в 2019 году.

Текст: Татьяна Торочешникова, видео: Анастасия Андреева