Насколько эффективны рамки в метро (спойлер: нам не очень хотят рассказывать)

Мы решили выяснить, насколько эффективны нынешние меры безопасности в метро, и запросили информацию об этом в метрополитенах нескольких городов. Большинство из них нам ничего не рассказало.

На главную страницу спецпроекта

Санкт-Петербург

В 2017 году сотрудники петербургского метрополитена досмотрели 27 млн человек и нашли 150 тыс. запрещённых предметов, в том числе, 798 единиц огнестрельного оружия и 4 398 боеприпасов. 45 человек отказались от досмотра.

Москва

В московском метрополитене заявили, что информация, которую мы запрашиваем, — это охраняемая законом тайна. Хотя, например, в ноябре 2017 года издание «Вечерняя Москва» со ссылкой на вице-мэра Максима Ликсутова сообщило, что с января по ноябрь 2017-го в метро досмотрели почти 70 млн пассажиров и нашли 209 тыс. «опасных предметов». Цифры за 2016 год (50 млн досмотренных пассажиров и 77,7 тыс. «потенциально опасных предметов») и вовсе озвучивал мэр Сергей Собянин.

Нижний Новгород

От нижегородского метрополитена пришёл странный ответ. Нам рассказали, сколько пассажиров досмотрено с 2012 года. При этом за шесть с половиной лет сотрудники не выявили ни одного нарушения и не нашли ни одного запрещённого предмета.

В метро Москвы, Петербурга и Нижнего Новгорода рамки поставляет одна и та же компания «Современные наукоёмкие технологии». В столице «СНТ» выиграла тендер, к которому не допустили других участников. В Петербурге компания продавала рамки за 183 тысячи рублей, что втрое дороже, чем у других поставщиков. В нижегородском метрополитене первой партией рамок были недовольны, потому что они «неверно указывают зоны проноса тест-объекта, присутствуют ложные срабатывания».

Рамки «СНТ» не остановили террориста, взорвавшего поезд в петербургском метро 3 апреля 2017 года. После теракта в «СНТ» заявили: «Да, это мы производили оборудование, но комментировать теракты не будем». Компания продолжила поставки рамок не только для метро, но и для «Сбербанка», правительства Москвы и «Почты России».

Новосибирск

Новосибирский метрополитен прислал исчерпывающую статистику с 2012 года. Интересно, что сотрудники метро Новосибирска за 2017 год досмотрели почти втрое больше пассажиров, чем их петербургские коллеги: 71,6 млн против 27.

Самара

Самарский метрополитен заявил, что досмотром у них никто не занимается, за информацией о правонарушениях стоит обращаться в МВД, а данные о рамках относятся к информации ограниченного доступа. При этом там добавили, что металлодетекторы находятся в «работоспособном состоянии».

Казань

В муниципальном предприятии «Метроэлектротранс» не стали даже тратить время на письменный отказ и в грубой форме заявили, что не будут отвечать на наши вопросы о работе «режимного объекта».

Екатеринбург

Оттуда мы вообще не получили никакого ответа.