Видео

Маргарита Юдина: судьба человека. Жизнь до и после 23 января

Первое большое интервью с подзащитной Команды 29 Маргаритой Юдиной — женщиной, которую ударил полицейский на акции в поддержку Алексея Навального. Внутри: полная реконструкция того самого дня, записи с камер наблюдения; история жизни Маргариты: родители-диссиденты, эмиграция, нищета. Почему взрослые дети не работают? Почему дочка не ходит в школу? Где отцы? Кто такой «Коля», который приходил извиняться в больницу? Почему и как Маргариту выписали на следующий день после госпитализации? Чего она хочет сейчас и собирается ли идти в политику? Это был сложный разговор, думаем, что и смотреть его будет непросто, но важно. Маргарита Юдина — человек удивительной, шокирующей, но, увы, не уникальной в России судьбы.

00:00 Тот самый удар
00:25 Новая жизнь на съёмной квартире
02:58 Жизнь до 23 января — Луга
05:07 Два взрослых сына. Почему они не работают?
07:42 Работа в воинской части: столкновение с армией
08:40 Сын: проблемы с полицией
11:25 Отъезд за границу, последствия диссидентства родителей
14:27 Дочь не ходит в школу. Детей там травили
19:03 Эмиграция, проблемы с органами опеки, где отцы детей Маргариты?
23:35 Суббота, 23 января. Что делала Маргарита на акции в поддержку Навального?
25:20 Снова про тот самый удар: как всё произошло
27:34 Видео с камер наблюдения
28:30 Первая помощь, травмпункт, вечер 23 января
32:27 Визиты полиции в больницу
37:10 Извинения «Николая», прощение, хризантемы, «запотевшее забрало»
41:05 Выписка на следующий день
45:20 Повторная госпитализация. Выписывать было нельзя!
48:45 «Чего вы сейчас хотите?»
49:40 Как потратит собранные 1,5 миллиона рублей
51:00 Петиция о привлечении к ответственности полицейского: мнение Маргариты
52:00 Планы идти в политику
53:56 Дети. Будущее


Подпишитесь на регулярный донат
100 000 ₽ — наши минимальные ежемесячные расходы. На эти деньги мы оплачиваем работу юристов, редакторов и программистов. И это далеко не все статьи расходов.
Мы разумно подходим к постановке целей и отчитываемся за каждый потраченный рубль. Подпишитесь на регулярный донат. Помогите нам выполнить программу минимум.

Смотрите также

  • Видео
    Евгений Фельдман — главный фотограф протестов. Митинги 21 апреля, Навальный, Немцов, Савченко и Сноуден

    Этот выпуск «Команды» мы закончили монтировать несколько часов назад. Мы провели вчерашний вечер на улицах Москвы вместе с фотографом Евгением Фельдманом — увидели протест его глазами и через его объектив. А до этого, в студии, поговорили об Алексее Навальном, Борисе Немцове, Надежде Савченко, Эдварде Сноудене и других героях снимков Фельдмана. Посмотрите интервью и обязательно участвуйте в конкурсе: мы разыгрываем любую из фотографий, появившихся в выпуске, только оформленную, отпечатанную на немецкой бумаге и подписанную автором. А условия — проще не придумаешь.

  • Видео
    Навальный — это кино? Виталий Манский о том, зачем смотреть документальные фильмы

    Самое скандальное культурное событие года — фестиваль «Артдокфест». Каждый день Роспотребнадзор, полиция и активисты SERB срывали показы, опечатывали кинозалы, устраивали провокации. А почему государство так ненавидит честную документалистику? При чём тут Алексей Навальный, Юрий Дудь и Алексей Пивоваров? Что может рассказать о стране неигровое кино? Новый герой «Команды» — режиссёр и президент «Артдокфеста» Виталий Манский. Внимательного вам просмотра!

  • Видео
    Борьба с наркотиками: на чьей стороне государство?

    Новый герой «Команды» — Алексей Лахов. Он руководит благотворительной организацией «Гуманитарное действие», занимается реабилитацией наркозависимых. Из-за помощи Элтона Джона (!!!) Минюст признал «Гуманитарное действие» иностранным агентом, впереди у Лахова штрафы и суды. Так на чьей стороне находится российское государство в борьбе с наркотиками? Как устроен рынок закладок и какое место в нём занимает полиция? Почему каждый четвёртый заключённый в стране сидит «за наркотики»? Почему общество и власть одобряют употребление алкоголя? Посмотрите наше интервью, послушайте личную историю Алексея Лахова.

  • Видео
    Россия и СССР: сходства и различия. Глава «Мемориала» Ян Рачинский о Путине, Сталине, Гитлере

    Некоторые говорят: «Наступил новый 37-й», — но можно ли так говорить? Чем отличаются репрессии в СССР и России? Почему власть так ревнует к советскому прошлому? Можно ли сравнивать Сталина с Гитлером? Гость нового выпуска «Команды» — председатель правления правозащитного общества «Мемориал» Ян Рачинский. Мы поговорили с ним о нашем прошлом, настоящем и будущем. Обсудили политзаключённых, репрессии и дело Юрия Дмитриева. Этот разговор нам кажется крайне важным — присоединяйтесь к нему и вы.