Видео

Журналистское преследование: 10 уголовных дел против представителей прессы

Неугодных власти журналистов преследуют, штрафуют, избивают, отправляют в колонии. Так было с Иваном Сафроновым, Игорем Рудниковым, Михаилом Афанасьевым, Михаилом Бекетовым и не только. Руководитель медиа-отдела Команды 29 Максим Заговора в новом видео напомнил имена 10 журналистов, которые пострадали за свою профессию.


Подпишитесь на регулярный донат
100 000 ₽ — наши минимальные ежемесячные расходы. На эти деньги мы оплачиваем работу юристов, редакторов и программистов. И это далеко не все статьи расходов.
Мы разумно подходим к постановке целей и отчитываемся за каждый потраченный рубль. Подпишитесь на регулярный донат. Помогите нам выполнить программу минимум.

Смотрите также

  • Видео
    Критика в соцсетях, данные сотрудника ФСБ и коррупция: отвечаем на ваши вопросы

    Могут ли наказать за переписку в социальных сетях? Являются ли данные о сотрудниках ФСБ тайной? А что делать если я столкнулся с коррупцией на работе?

    Сегодня на эти вопросы отвечает юрист Команды 29 Артем Кутловский.

    Задавайте нам свои вопросы через:
    Яндекс.Кью — http://bit.ly/3hr6jtM
    Консультатор — https://t.me/team29chat

  • Видео
    Как Роскомнадзор через суд лишил регистрации независимое информагентство «Довод»

    Летом 2020 года независимое информационное агентство «Довод» лишили регистрации СМИ из-за размытой формулировки в законе. Старший юрист Команды 29 Дарья Сухих рассказала подробности этого дела и объяснила, почему наши юристы не согласны с таким решением суда.

  • Видео
    Вся правда о Команде 29

    Нас часто обвиняют в том, что Команда 29 только проигрывает дела, все наши подзащитные находятся в СИЗО, ну а сами мы, конечно, иностранные агенты. В этом видео решили развенчать мифы и ответить на основные обвинения.

  • Видео
    Кого власти считают шпионами

    До 2014 года в России возбуждали по 3-4 дела о шпионаже, после 2014 — уже 15, а в 2019 их количество возросло до 30. Рассказываем, кого власти считают шпионами.