Видео

Знаковые дела юристов К29. Как мы доказали существование «фабрики троллей»

Мы продолжаем цикл роликов «Знаковые дела юристов «Команды 29″». В новом видео наш старший юрист Дарья Сухих рассказывает о том, как «Команде 29» вместе с журналисткой Людмилой Савчук удалось получить главное доказательство существования «фабрики троллей» — агентства, в котором работают люди, пишущие провластные комментарии в социальных сетях.


Подпишитесь на регулярный донат
100 000 ₽ — наши минимальные ежемесячные расходы. На эти деньги мы оплачиваем работу юристов, редакторов и программистов. И это далеко не все статьи расходов.
Мы разумно подходим к постановке целей и отчитываемся за каждый потраченный рубль. Подпишитесь на регулярный донат. Помогите нам выполнить программу минимум.

Смотрите также

  • Видео
    История оппозиции: от Немцова до Собчак. Интервью с Мариной Литвинович

    Сегодня в «Команде» — Марина Литвинович: правозащитница, политтехнолог, журналист, но главное — свидетельница эпохи. Она работала с Путиным и Немцовым, Кириенко и Чубайсом, Каспаровым и Ходорковским, Хакамадой и Собчак. Литвинович запускала российский политический интернет, организовывала «Марши несогласных», участвовала в нескольких президентских кампаниях. В общем, сегодняшнее интервью — это, пускай субъективная, рассказанная от первого лица, но настоящая история новейшей российской политики. Приятного просмотра.

  • Видео
    Уличная политика: было/стало. Интервью с Сергеем Смирновым

    Главный редактор «Медиазоны» Сергей Смирнов до журналистики состоял в НБП и занимался уличным протестом. Почему он ушёл из партии? Как изменились акции и митинги с того времени? Почему в России никогда не будет насильственного протеста? И стоит ли ждать агрессии со стороны властей? Об этом и не только поговорили с Сергеем Смирновым. Смотрите интервью на нашем YouTube-канале, оставляйте свои комментарии и делитесь этим видео с друзьями!

  • Видео
    Профессия — адвокат. Илья Новиков о делах ФБК, Ивана Павлова и других громких процессах

    В мае в дело против ФБК вошёл адвокат Илья Новиков — теперь он вместе с нами защищает интересы Фонда борьбы с коррупцией. В новом выпуске Команды обсудили с ним ситуацию в стране и уголовные процессы последних лет. Почему дела Ивана Павлова и ФБК так важны для России? Как на адвокатов оказывают давление следователи? Как Илья Новиков решает, в каких делах участвовать, а от каких отказываться? И почему он так много времени проводит в Киеве? Об этом смотрите в нашем интервью и обязательно делитесь впечатлениями в комментариях!

  • Видео
    Профессору Валерию Митько не позволили обратиться к участникам арктического саммита

    Сегодня подзащитный Команды 29, профессор Валерий Митько, должен был онлайн выступить на Международном арктическом саммите в Петербурге. Однако речь президента Арктической академии наук вычеркнули из программы, пояснив, что она «политическая». Мы публикуем запрещенное видеообращение профессора, записанное им под домашним арестом: Митько — фигурант дела о госизмене.